FAQ

找显微镜就找莹鸿贸易有限公司,莹鸿贸易为台湾指标性的显微镜代理厂商,我们长年在显微镜的市场耕耘发展,提供优良的产品与服务,客户满意是我们最大的目标。多年来致力于提供各种不同功能的显微镜,例如Carton显微镜、生物显微镜、实体显微镜、携带型量测显微镜、工作用显微镜、桌上型显微镜等等...我们的产品不仅轻便且易于操作,更重要的是我们是以用户的使用需求为出发点,来设计提供最具实用的显微镜及其相关设备。

关于我们:

我司创立于自西元1986年,初期贩卖日本Mitutoyo 株式会社光学测定仪器销售与售后服务,迄今34 年,本公司秉持专业,技术领先,客户满意的使命下,不断扩充提供欧、美、日各国最新精密品保仪器代理。

西元1996年总代理日本Carton光学株式会社立体工业/生物显微镜、Mitutoyo 三丰株式会社投影机、工具显微镜、小量具、 Futaba双叶电子株式会社光学尺&显示器,CHUO中央精机株式会社金相显微镜、西德Video影像量测仪、CNC. 2D、3D Video影像量测软体、SPC品质统计分析系统等…并提供金型、塑胶模具周边各种工作母机如铣床、EDM、车床、磨床CNC综合切削加工机等销售与售后服务。

莹鸿贸易有限公司致力在显微镜、电子显微镜、CCD Camera、视觉检测...的发展。我们所代理的显微镜可媲美olympus显微镜、nikon显微镜的品质,提供客户精准、高品质的产品一直是我们公司的主旨。

往后本公司并将继续秉持此理念为业界作更丰富、更专业的服务。
可参考以下步骤,或是不清楚的地方,可以直接致电给我们02-25976788

✓ 操做显微镜时,须一手握住镜臂,另一手托住镜座,动作必须小心谨慎,不可以随便弄坏或弄脏。
✓ 显微镜应放在桌上向内距桌沿数吋的地方,以免无意中使其跌落地面。
✓ 勿放置在离心机和其它会震动的仪器以及水漕旁边。
✓ 移动时要用双手拿住。绝不可让镜头和其他重要部分沾水弄湿。调整、更换镜头时,要按步就班地旋转调节轮。
✓ 长时间不使用的情况下,请用塑料罩盖好,并储放在干燥的地方防尘防霉。建议将物镜和目镜保存在干燥器的容器中,以免影响显微镜的性能。
✓ 不可让镜头接触显微镜油。若不小心碰到,应立即使用镜片清洁液清洁镜头。
✓ 有尘埃时应使用吹气刷清除,不可使用拭镜纸或布,以免刮伤镜片。
利用透镜放大物像送到眼睛或成像仪器,解析度大约为一微米,可以看到细胞大小的物品。一般来说显微镜大都是指光学显微镜,光学显微镜依设计的不同,又可分为正立显微镜、倒立显微镜(又称倒置显微镜)和解剖显微镜(又称实体显微镜或立体显微镜);又有偏光显微镜:又称为岩石显微镜、矿物显微镜或金属显微镜,用以观察岩石、矿物及金属表面,是利用光的不同性质(偏光)而做成的;相衬显微镜:观察变形虫、草履虫等透明生物时,所使用的显微镜。它的特殊装置可以将光透过生物体所产生的偏差,改变为明暗不同;又结合光学显微镜并利用雷射光作为光源,以达到特殊观察需求的有共聚焦显微镜(又译作共轭焦显微镜)。 【资料来源---维基百科】

如要选购光学显微镜或是不清楚的地方,可以直接致电给我们02-25976788 Email: ynghorng@ms29.hinet.net

【显微镜的发明】

最早的显微镜是16世纪在荷兰制造出来,发明者是亚斯·詹森,荷兰眼镜商。同时另一位荷兰科学家汉斯·利珀希也制造了显微镜。后来有两个人开始在科学上使用显微镜,第一个是义大利科学家伽利略。他在1611年通过显微镜观察到一种昆虫后,第一次对它的复眼进行了描述。第二个是荷兰亚麻织品商人雷文霍克(1635年-1703年),他自己学会了磨制透镜。他第一次描述了许多肉眼所看不见的微小植物和动物。

1953年,弗里茨·塞尔尼克因为对相衬法的证实,发明相衬显微镜获得诺贝尔物理学奖。

1986年,恩斯特·鲁斯卡因研制第一台透视电子显微镜获得诺贝尔物理学奖。格尔德·宾宁、海因里希·罗雷尔因研制扫描隧道显微镜获得诺贝尔物理学奖

2014年10月8日,诺贝尔化学奖颁给了艾力克·贝齐格 (Eric Betzig),W·E·莫尔纳尔 (William Moerner)和斯特凡·W·赫尔 (Stefan Hell),奖励其发展超分辨荧光显微镜 (Super-Resolved Fluorescence Microscopy),带领光学显微镜进入奈米级尺度中。

2017年,雅克·杜博歇、约阿希姆·弗兰克、理察·亨德森因研制用于溶液内生物分子的高解析度结构测定的低温电子显微镜获得诺贝尔化学奖。

【显微镜的用途】

物质成分分析。
矿物质分析。
分子、中子、原子等分析。
细胞、基因等分析。
细菌、病毒分析。
金相分析
集成电路生产中各种检测。
电子器件检测,如晶振、连接器、液晶屏扽。

【以上资料来源: 维基百科】
在20世纪初的一种光学显微镜显著替代被开发,利用电子而不利用光线来产生图像。于1931年,恩斯特·鲁斯卡(Ernst Ruska)开始开发第一个电子显微镜- 透射电子显微镜(TEM)。透射电子显微镜的工作原理和光学显微镜有相同的原理,但在使用光的地方用电子代替,在使用玻璃透镜的地方用电磁铁代替。使用电子而不是光线允许更高的解析度。

紧接着透射电子显微镜的开发,是马克斯·诺尔在1935年开发的扫描电子显微镜(SEM)。

不使用光线而利用电子流来照射标本来观察的显微镜。由于电子用肉眼看不出,因此就使电子透过观察材料,而映在涂有萤光剂的板子上,这种方法称为穿透式电子显微镜。另一种方法是以电流在观察材料的表面移动,然后使观察材料所放出的二次电子流映在真空管上,以这种方式观察的称为扫描式电子显微镜。穿透式电子显微镜可放大80万倍,可以看出分子的形象;扫描式电子显微镜可用以观察立体的表面,放大倍率约20万倍。电子显微镜分为透射电子显微镜、能量过滤透过式电子显微镜、扫描电子显微镜、场发射扫描电子显微镜、扫描透射电子显微镜等类型。某些电子显微镜甚至能看到单一原子。原理:物质波理论告诉我们,电子也具有波动性质,所以可以用类似光学显微镜的原理,做成显微镜。不一样的是,这里将凸透镜改成磁铁,由于电子的波长比可见光短,所以他可以比光学显微镜「看」到更小的东西,如:病毒。

【以上资料来源取自: 维基百科】

若有需要选购电子显微镜或不清楚的地方,欢迎您与我们联络 02-25976788 Email: ynghorng@ms29.hinet.net
浏览记录
    3询价清单